Cara memasak udang saus tiram secara praktis dan cepat

MANFAAT SERTA KANDUNGAN YANG TERDAPAT PADA UDANG

Udang termasuk sebagai seafood yang kaya akan vitamin dan juga kolesterol yang tinggi. Seperti yang kita ketahui bahwa kolesterol adalah kandungan pada makanan yang tidak baik untuk kesehatan karena banyak yang beranggapan kalau kolesterol merupakan kandungan yang jahat.

Namun,kolesterol yang terdapat pada udang ada dua macam yaitu,kolesterol jahat (LDL) dan kolesterol baik (HDL). Namun kolesterol baik (HDL) yang terdapat pada udang lebih tinggi dibanding kolesterol jahat sehingga aman buat kesehatan jika di konsumsi,serta pengolahan masakan juga berpengaruh.

Nah,kali ini saya akan membuat resep cara memasak udang saus tiram secara praktis dan sehat serta bisa mengurangi kolesterol jahat yang terkandung di dalam udang. 

RESEP MEMASAK UDANG SAUS TIRAM YANG MUDAH DAN PRAKTIS

Udang saus tiram

Sebelum menyimak resep udang saus tiram dibawah ini sebaiknya Anda siapkan terlebih dahulu alat untuk mencatat bahan-bahan dan cara memasak udang saus tiram di bawah agar tidak lupa. Anda juga bisa menyimpan resep ini di browser Anda tanpa mencatat lagi. Ok,langsung saja simak dibawah ini:

Bahan udang saus tiram

- Siapkan 1kg udang segar yang berukuran besar
- 6 siung bawang merah,iris tipis tipis
- 4 siung bawang putih,iris tipis tipis
- 1 sendok teh merica bubuk
- 1 siung bawang Bombay,iris tipis tipis
- 3 sendok makan mentega
- 3 sendok makan kecap manis
- 6 sendok teh saus tiram
- minyak goreng dan garam secukupnya saja

Cara masak udang saus tiram

- pertama-tama adalah bersihkan dan kupas kulit udang serta buang kepalanya
- haluskan bawang merah,bawang putih dan garam secukupnya (sebagai cobek)
- panaskan wajan lalu masukkan minyak goreng,bisa menggunakan mentega sebagai pengganti minyak
- setelah minyak panas,masukkan bawang Bombay,dan semua bumbu halus lalu masukkan udangnya. Tunggu hingga udang benar-benar matang sempurna
- lalu tambahkan kecap manis dan saus tiram,aduk sampai meresap sempurna
- setelah matang dan semua bumbu telah meresap sempurna,sekarang angkat dan masukkan udang kedalam piring dan udang saus tiram siap untuk dihidangkan.

Untuk memasak udang saus tiram,disarankan jangan terlalu lama dalam memasak. Maksimal 45 saja agar aroma khas udangnya tidak hilang.
Selamat berkreasi dirumah,semoga resep ini bermanfaat.

1 komentar so far

Hotels near Harrah's Casino, Santa Rosa | MapYRO
Harrah's 사천 출장안마 Casino 남원 출장마사지 and 태백 출장안마 Hotel 부산광역 출장샵 near 남양주 출장마사지 Harrah's, Santa Rosa | MapYRO


EmoticonEmoticon